设为首页 - 加入收藏 应用计算网_泰安香港财神报 (http://www.0538zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2016 为什么 系统 服务器
当前位置: 首页 > 运营中心 > 产品 > 正文

大兴机场凤凰展翅!维谛技术助力又一世界级工程

发布时间:2019-09-26 00:08 所属栏目:[产品] 来源:中国IDC圈
导读:副标题#e# 凤凰不落无宝之地,真正的凤凰你见过吗? 在6月的最后一天,随着一个举世瞩目的世界级工程的顺利竣工,也让人们得以见识到了现实版的凤凰展翅。 2015年正式开工,到2019年6月30日正式竣工,仅仅用了三年多的时间,没有人知道中国是怎么做到这样的

“凤凰不落无宝之地”,真正的凤凰你见过吗?

在6月的最后一天,随着一个举世瞩目的世界级工程的顺利竣工,也让人们得以见识到了现实版的“凤凰展翅”。

1

2015年正式开工,到2019年6月30日正式竣工,仅仅用了三年多的时间,没有人知道中国是怎么做到这样的世界级工程。

“中国速度,不服不行啊!”

这个备受关注的超级工程,就是在2016年被英国《卫报》评选为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场。从高空俯览整个大兴机场,外观形如展翅的凤凰,精美绝伦。

世界上最大的钢铁“凤凰”凌空展翅

大兴机场位于天安门正南46公里,占地面积140万平方米,将于今年9月底正式投入使用。

大兴机场的体量之大超乎你的想象

相当于63个天安门广场大小

是首都机场1号、2号、3号航站楼加起来的总和

规划远期7条跑道,年客流吞吐量1亿人次,飞机起降量88万架次

是世界上规模最大的单体航站楼

2

大兴机场以航站楼为中心,呈放射形布局,分别向东北、东南、中南、西南、西北五个方向伸出了五条巨型走廊,状如五个美丽的凤凰翅膀。

“智慧机场”到底有多智慧?

作为智能化程度最高的机场,大兴机场广泛应用了各项智慧型新技术,重点建设了19个平台的68个系统,实现了对机场全区域 、全业务领域的覆盖和支撑。

3

自助值机设备覆盖率预计将达到86%

自助行李托运设备覆盖率将达到76%

安检通道均引入了人脸识别等智能新技术

旅客从进入航站楼一直到登机口

可实现全流程自助、无纸化通行

全面采用了RFID行李追踪系统

实现行李全流程的跟踪管理

旅客可以通过手机APP实时掌握行李状态

4

大兴机场还建立了统一的运行信息数据平台,纳入了各相关单位的系统数据信息,并整合大数据分析等技术,全面掌握航班运行状态与地面保障各环节信息,实现信息精准掌握、运行智能决策。

大兴机场的多个“第一”

定位为大型国际航空枢纽的大兴机场,拥有的多项“中国技术”创造了多个“第一”。

5

在全国率先实现高级地面引导系统四级标准

全国第一个实现开航即具备盲降三类B运行标准

将建成全球规模最大的空管自动化系统

首次引入进离港排序功能

国内首个“三纵一横”“全向型”跑道构型飞行区

……

了解了大兴机场这么多傲娇之处

那么问题也来了---

这个世界级的超级工程,对关键基础设施的应用得有多么高的要求?

6

大兴机场建设应用了大量新工艺、新科技,代表了中国技术的最高水平,其信息中心、空管中心、终端控制中心、塔台等重要场合,自然会对关键基础设施提出极高的应用标准。

你觉得会有什么样的要求?

怎么着也得是性能品质一流的产品吧?

错!这只是起步!

大兴机场对关键基础设施的要求

不仅要求产品性能超一流

而且还要求厂商品牌强大、拥有广泛成功实践

技术支持配合到位、服务完善、定制化能力强

品牌和技术实力更要得到设计院的认可

7

还有最重要的一点就是:

“产品设备能够长期稳定运行,为这个世界级工程作出重要贡献。”

8

重要的应用场合、广泛的部署范围,是对产品品质最有力的证明!

你说,对于这样的要求,什么样的厂商和产品才能达到客户标准?说到这里,就要给维谛技术(Vertiv)一个大大的赞。

因为,大兴机场在多个极为重要的场合都采用了维谛技术(Vertiv)提供的产品和解决方案。

既然能被这个世界级工程所采用,那产品的性能品质自然就不必说了。最关键的是要知道产品应用的场合有多重要、产品部署的范围有多大!

9

信息中心是大兴机场的“最强大脑”

是所有弱电信息系统核心设备的运行场地

承载着所有系统的计算、存储、信息交互共享等核心工作

10

西塔台被称为“凤凰之眼”

是保障航班正常运行最重要的单位之一

承担机场空管指挥的重任

11

空管核心工作区、气象综合探测场二次雷达站

在保障飞行安全、提升运行效率等方面都发挥着重要作用

12

华北空管生产运行中心

作为首都国际机场和大兴机场的“神经中枢”

已经率先投入运行

为大兴机场的顺利开航打下了重要基础

13

北京终端管制中心

作为大兴机场最重要的空管配套工程之一

是全国最大的终端管制中心

也是全国首个通过一个终端中心

统一指挥三个(北京首都、北京大兴、天津滨海)千万级机场的终端管制中心

是名副其实的京津冀民航空中运输的“大脑”

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章